И не сказать, что прошёл незаметно - всё-таки ощущается, как утекало это время.

Я была на открытии мотосезона, и несмотря на дождь, холод, отсутствие экипировки и шлема, это было радостно. Радостно махать тем толпам людей, что вышли на улицы посмотреть на нас и снять на камеру, радостно махать в ответ детям, которым так хочется, чтобы эти крутые ребята в экипировке и на колёсах заметили их. Кто-то в группе "Мототерапии" писал, что дети в детских домах представляют себе приезжающих к ним мотоциклистов как рыцарей и защитников, супергероев нашего времени. И поскольку я пока не могу ездить с Мототерапией, радостно просто помахать смотрящему на тебя малышу, чтобы он улыбнулся.
А вот нестись на скорости под 120 под проливным дождём на лысой резине и без экипировки - довольно страшно) Впрочем, благодарности моему пилоту, за то, что не раздолбал.

Конечно, я освоила 2 колеса, и мне очень полюбилась джимхана, самые изощрённые схемы которой придумывали мои инструктора. Рассчитываю вернуться на площадку в следующем году - надо бы понять, как низко можно уложить мот на бок.

"Нашествие" прошло отвратительно, и больше не стоит в планах его ещё когда-либо посещать. У фестиваля может быть хорошая организация, может быть плохая, но в том, что мы увидели, организации разглядеть не удалось - такое по-настоящему скотское отношение к людям в моей практике встретилось впервые. Впрочем, приятным моментом была покупка 2х-метрового шерстяного одеяла ручной работы. Оно не спасло от промерзания до костей в единственную ночь на поле, потому что не надо было в него заворачиваться в мокрой одежде, но есть такие покупки, которые являются действительно выгодным приобретением, хорошим вложением средств в практичность и качество, и это одеяло как раз из этой категории.

Увольнение с работы прошло под знаком "... и перекрестилась". Не было ощущения, что это конец, что я больше не вернусь в это здание к этим людям, не было вообще никаких эмоций, как будто я выйду из отпуска, и всё начнётся сначала. Не началось. Это место въелось в тело и сломало меня, и не имею представления, сколько должно пройти времени, чтобы окончательно положить на него болт.

"Кукрыниксы" в Туле выступили потрясающе - море драйва и энергии, я наконец-то прооралась (чем подсадила голос) и получила массу удовольствия. Есть большое желание попасть на их концерт в Москве, который пройдёт будущей весной, и помимо срыва голоса ещё и напрыгаться вдоволь)

Под Самайн Лис написал большой хороший пост об итогах его года, и я, пожалуй, утащу без разрешения несколько вещей, которые справедливы и в отношении моего 2017.
"Этот год был сложным. Он прошёл, по факту, под знаком освобождения от лишних деталей, историй и миров [...]
Год был о лжи и несвоевременности, о вере и преодолении, о силе и отдыхе, о пустоте и наполненности, о любви сильнее разума. [...] Я вышел из этого года с множеством хороших решений [...]. " Да. Расшифровывать это всё буду, наверное, каким-нибудь отдельным постом и не здесь, но в целом, это всё было правильно. Это всё дало опыт, изменило мышление, укрепило психику. И это всё теперь отжито и... пошло оно нах*й, господи. Давай двигаться вперёд.
Дева Мария была права, когда настаивала на увольнении. Это и вправду многое изменило и привело к нужному результату - невротизм прошёл, душа и голова освободились, я доделала дела, на которые меня не хватало в последние 6 лет, наконец-то уделила так много сил и времени себе, как хотелось, стали понятнее скрытые процессы этого мира.

Но остаётся один неприятный факт - у меня нет работы, и заканчиваются деньги на счету.
И я не знаю, что с этим делать.
Теперь в полной мере доходит смысл статей о строении женской психологии: девочка и правда может расстроиться и сильно заболеть, если у неё не хватает денег на новую тушь.
Мне очень нужно ещё одно хорошее решение.